JLP Leeds (acme)

JLP-acme

Colaboración en el estudio afincado en Londres acme para la redacción del proyecto del nuevo edificio comercial de John Lewis en Leeds. El interior estándar de todo edificio comercial de JLP consiste en una retícula regular de pilares de 9,6×9,6m y una secuencia de pisos cada 4,8m con patio central para las escaleras mecánicas. Así pues el interés principal está en la fachada, inspirada en las fachadas pétreas locales y resuelta con paneles prefabricados de hormigón armado fijados a un entramado de perfiles de acero. Las partes centrales de la retícula resultante  son aperturas de vidrio o elementos cerámicos dependiendo de las necesidades lumínicas interiores. Ver el proyecto aquí.

Collaboration at the London based office acme to develope the project of the new John Lewis Department Store in Leeds. The interior of JLP commercial buildings consist on a reglar 9,6×9,6m grid of pillarsand a sequence of floors every 4,8m, with central patio and escalators. So, main interest is in the façade, inspired by stony local buildings,  and solved with precast concrete panels fixed to a diagrid of steel profiles. Central parts of the resulting diamond are filled with openings or glazed clay elements, depending on interior requirements. See the project here.