Helsinki Central Library (Labics)

HCLbyLabics

Colaboración en el estudio afincado en Roma Labics para el concurso internacional de la nueva Biblioteca Central de Helsinki. La complejidad del programa y la necesidad de amplios espacios públicos sugieren la creación de extensos volúmenes que organicen los usos en paquetes, dejando los vacíos resultantes entre ellos como dramáticas plazas interiores abiertas al jardín exterior. La piel exterior continua de planchas de aluminio perforado manifiesta esta dualidad y transmite una sensación de unidad y apertura.Ver el proyecto completo aquí.

Collaboration at the Rome based office Labics for the Helsinki Central Library international competition. The complexity of the program and the need for wide public interior spaces, suggested the creation of diagonal volumes that organized the specific uses in interrelated packages, leaving the resulting voids in between as dramatic interior squares open to the garden ouside. The façade is a continuous skin of perforated aluminium sheets that reveals this duality and conveys sense of unity  and openness. See the project here.