Dos parcelas en venta con proyecto de vivienda unifamiliar

Introducción

Dos Magníficas parcelas contiguas de 20.124m2 y 17.887m2, situadas en el último reducto no protegido de la Rambla de los Molinos (municipio de Totana), a los pies de Aledo. Es una zona en creciente grado de protección por su calidad paisajística y diversos programas culturales y de cuidado del medio ambiente.

foto parcela2

Las parcelas son las últimas de la Rambla no propiedad de la Administración y se trata de la última oportunidad legal de construir en este paraje, debido a las restricciones del nuevo Plan General de Ordenación de Totana.

La parcela mayor (101) tiene licencia concedida en Noviembre de 2016 para la construcción de una vivienda unifamiliar aislada de una planta y de 174m2 construidos. En la parcela menor (363+364) no es posible construir una vivienda y se vende por separado para labranza, pudiendo adquirirse independientemente o como extensión de la grande.

Ambos terrenos son propiedad del arquitecto Pablo Carballal, quien también es autor del proyecto de la vivienda.

foto parcela3

Alrededores

Las parcelas están cerca de algunas de las más interesantes zonas de Murcia. No solo de los pueblos costeros, con su oferta de playa y gastronomía, como Mazarrón o Águilas, sino también de bellos Parques Naturales tanto en el interior (El Valle y Carrasco o Sierra Espuña) como junto al mar (Cabo Cope- Puntas de Calnegre), así como de eventos culturales o ruinas romanas (Cartagena) o los recientes y vecinos hallazgos de los restos de la ciudad más antigua de Europa (Totana).

La vivienda

La licencia está concedida para la construcción de una Vivienda Unifamiliar Aislada en un terreno de labranza. Ver el proyecto aquí.

P3

La vivienda está inspirada en la arquitectura tradicional de la zona y es una interpretación contemporánea de ella. Agrícolas, desérticas y mediterráneas, estas construcciones se caracterizan por los volúmenes compactos y masivos, los tonos claros y terrosos, el control del soleamiento mediante el estudio de los huecos, los interiores frescos y austeros, los exteriores fértiles y cultivados.

Una serie de sencillas decisiones de diseño buscan adaptar la casa al clima y a la topografía del lugar: El retranqueo obligatorio de 15 metros desde el camino y la fuerte inclinación del terreno sugieren una forma alargada y acoplada a los bancales existentes permitiendo que todas las habitaciones se abran al valle. La cubierta inclinada en un solo plano paralelo a la ladera protege el interior del exceso de radiación y el gran aislamiento reduce la pérdida de energía.

El acceso se produce desde el Camino de los Molinos, junto al cual se dispone un espacio para vehículos. Una escalera descendente entre limoneros o naranjos conduce a la entrada principal.

La vivienda es de una única planta y se divide en dos volúmenes. Uno destinado al estar, comedor, cocina y terraza y otro a los tres dormitorios, dos baños. El cuarto de instalaciones y la lavandería se mantienen en el exterior.vrm-plantaSuperficies

Salón/comedor (49,31m2); Cocina (7,08m2); Terraza Norte (13,89m2); Terraza Central (7,14m2); Hall y Pasillo (8,62m2); Dormitorio1 (10,81m2); Dormitorio2 (12,30m2); Baño1 (4,27m2); Baño2 (5,65m2); Lavandería (3,16m2)

TOTAL ÚTILES: 122,23m2
TOTAL CONSTRUIDOS: 148,46m2

Aparcamiento/Caminos/Cuarto Técnico: 174,31m2

Acabados

Los acabados buscan mantener el espíritu de la arquitectura vernácula de la zona y se resumen en: fachada enfoscada en tono terroso, cubierta de teja clara tradicional, suelos de hormigón pulido, carpinterías de color claro, estructura de madera laminada vista, paramentos interiores claros y despejados.

Equipamientos

La casa está situada en un lugar apartado y su única conexión municipal es la de la red eléctrica. La caldera es de biomasa  para el agua caliente sanitaria y el suelo radiante. El agua de consumo y el saneamiento se resuelven respectivamente con depósito autónomo de agua potable rellenado con camión cisterna y depósito de fecales estanco, vaciado regularmente por empresa especializada. Para el control climático se incrementa la masa térmica interior así como el aislamiento y se incluyen persianas de control lumínico, para mantener las vistas al valle y reducir la radiación solar.

Precio

Consultar

Ambas parcelas pueden adquirirse  juntas o por separado.

Las dos parcelas son cultivables según informe de técnico forestal local.

 Para cualquier duda o comentario por favor póngase en contacto.