Auditori Ciutat d’Elx

elx-web-situacion3d

Concurso para el nuevo Auditorio de Elche. La intención era crear un icónico impacto urbano y generar una estimulante relación espacial entre la sala y el Foyer en el interior. La fachada traslúcida es de piezas perforadas de cerámica esmaltada que encienden el volumen por la noche y conforman una serie de espacios públicos a su alrededor. El programa se organiza en el espacio entre la fachada y la sala, y bajo ésta un vacío en diagonal conforma el foyer, resuelto en una gran escalinata que se alza hacia la luz  cenital y cubre la sala menor, abierta hacia el jardín trasero y permitiendo conciertos al aire libre. Con Buj+Colón arquitectos.

Competition for the new auditorium of Elche. The intention of the project was to create an iconic image for the building and to generate an exciting spatial relationship between the Hall and the Foyer. The translucent façade consists on clay planks with glass insertions that lits the whole volume at night, while the perimetral space between this skin and the hall hosts the program. The diagonal void below the main hall acts as Foyer arranged as a big stair that rises towards the light and covers the small hall, which is open to the rear park for outdoor shows. With Buj+Colón arquitectos.

elx-web-seccion3d elx-web-plantas elx-web-interior23 elx-web-int1